Регби включено в уроки физкультуры в школах

Версия для печатиВерсия для печати
понедельник, Сентябрь 21, 2020

17 сентября состоялось заседание федерального учебно-методического объединения (ФУМО) Министерства просвещения Российской Федерации по утверждению образовательных программ

На заседании был рассмотрен вопрос о включении примерной рабочей программы учебного предмета «Физическая культура» (модуль «Тэг-регби») для организаций, реализующих образовательные программы.

О возможностях тэг-регби, интеграции в образовательный процесс и других преимуществах, рассказал директор Академии регби «Центр» Сергей Нечувилин.

По решению ФУМО модуль «Тэг-регби» вошел в программу образовательных организаций! Теперь учителя физической культуры могут использовать тэг-регби на своих уроках.

«Регби приходит в школьную программу наряду с футболом, волейболом и другими игровыми видами спорта, для Федерации регби России – это больше событие, которое открывает новую страницу в истории развития нашего вида спорта в стране, - подчеркнул Генеральный директор-председатель Правления Федерации регби России Станислав Дружинин. - Это означает, что миллионы мальчишек и девчонок лично почувствуют, что регби - увлекательная, эмоциональная, интересная игра. Уверен, что многие потом придут на стадион, в специализированные секции, приведут на игры своих родителей. Регби достойно такого внимания и поддержки».

Напомним, что Институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта и Академия регби "Сибирь" (г.Красноярск) весной текущего года заключили соглашение о сотрудничестве , результатом которого в том числе стала разработка дополнительной профессиональной программы повышения квалификации "Базовый курс тэг-рэгби", слушателями которой в том числе могут стать учителя физической культуры. Обучение по данной программе в августе 2020 года прошло для слушателей в Новосибирске и Хабаровске.