Красноярск принял участие в научно-практической конференции, посвященной экспериментальной и инновационной деятельности в области спорта

Версия для печатиВерсия для печати
четверг, Сентябрь 24, 2020

18 и 19 сентября 2020 года на базе ФГБУВО «Чайковский государственный институт физической культуры» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Экспериментальная и инновационная деятельность - потенциал развития отрасли физической культуры и спорта». Конференция организована при поддержке Департамента образования, науки и международных отношений Министерства спорта Российской Федерации и Федерального центра подготовки спортивного резерва.

«На конференции были обсуждены основные научно-практические достижения экспериментальной и инновационной деятельности в области физической культуры и спорта – рассказала участник конференции Колмакова Елена Георгиевна, проректор Института повышения квалификации, - а также методики и технологии в системе подготовки спортивного резерва, механизмы межведомственного и межотраслевого взаимодействия как средства развития отрасли спорта в Российской Федерации. Была выработана стратегия дальнейшего развития и продвижения полученных результатов в повышении эффективности спортивной подготовки».

В работе конференции приняли участие руководители и представители органов исполнительной власти субъектов РФ в области спорта, федеральных и региональных экспериментальных площадок, сотрудники научных и образовательных спортивных организаций и другие специалисты. Конференция приняла более ста пятидесяти участников.

По итогам конференции была принята резолюция.