В Ачинске прошла диагностика юных лыжников

Версия для печатиВерсия для печати
вторник, Сентябрь 22, 2020

Лаборатория по спортивному отбору Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта продолжает мероприятия в рамках осенней сессии выездов для проведения диагностических мероприятий. Напомним, данная диагностика является частью направления по спортивному отбору и сопровождению спортсменов. Это направление реализуется в рамках экспериментального проекта «Разработка эффективной системы подготовки спортивного резерва» Институтом уже несколько лет.. На этот раз обследование прошли юные лыжники г. Ачинска из Спортивной школы Г.М. Мельниковой.

Диагностика заключалась в исследовании индивидуальных особенностей юных спортсменов, таких, например, как антропометрические данные, моторная координация, особенности нервной системы, внимания и пр. Анализ всех этих данных позволяет определить наиболее сильные спортивные качества и, в последующем дает возможность выбрать наиболее комфортный и продуктивный вид физической активности. Также согласно результатам исследования возможно скорректировать программы тренировочного процесса, а, соответственно, усилить эффективность и результативность занятий.

За два дня обследование прошли 29 спортсменов в возрасте от 9 до 12 лет. В ходе диагностических обследований были получены данные, на основании которых специалистами будут составлены комплексные заключения.

По результатам диагностики планируются повторные выезды, во время которых специалисты института проведут консультации с обследуемыми и их тренерами и помогут подобрать благоприятный для развития задатков спортсменов вид спортивной активности.

Отдельную благодарность выражаем коллективу Спортивной школы Г.М. Мельниковой за гостеприимство и помощь в организации мероприятий на месте.